SWISS лишила бесплатного провоза багажа пассажиров, летящих по минимальным тарифам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
За багаж с дешевыми билетами придется платить дополнительно.
За багаж с дешевыми билетами придется платить дополнительно.

Авиакомпания SWISS ввела новую тарифную систему. Она лишила бесплатного провоза багажа пассажиров, покупающих билеты по минимальному тарифу на европейских маршрутах, в том числе российских. Ввод похожих правил ожидается в ближайшее время также в Lufthansa и Austrian, сообщает соб.корр. Travel.ru.

При этом права бесплатного провоза багажа по минимальному тарифу Light лишены все пассажиры, включая элитных участников всех уровней программы лояльности Miles&More и других программ альянса Star Alliance. Таким образом, если Lufthansa и Austrian поступят так же, привлекательность Miles&More значительно снизится. Более того, существует опасность, что по примеру столь крупных европейских перевозчиков аналогичные правила могут ввести и иные авиакомпании.

Разница в цене между тарифом Light (не включающем багаж и предварительный выбор места) и следующим тарифом Classic (включающем, помимо двух этих услуг, также возможность смены рейса с доплатой) составляет всегда 20 евро (или 25 швейцарских франков) в одну сторону. Цена провоза одного места багажа составляет 15 евро (19 франков). Таким образом, пассажиры с багажом, которым не нужна возможность смены рейса и предварительный выбор места, вполне могут выбрать тариф Light и заплатить за багаж, сэкономив 5 евро по сравнению с тарифом Classic. Однако следует иметь в виду, что багаж следует добавлять в бронирование заранее. В аэропорту добавление того же багажа обойдется уже в 30 евро (35 франков). Второе место во всех случаях стоит втрое дороже первого.

Предварительный выбор места стоит 10 евро (12 франков) за обычное кресло и 17 евро (25 франков) за первые ряды. Бесплатно выбрать место в любом случае можно будет во время регистрации, однако следует помнить, что при новой системе лучшие места уже могут быть разобраны пассажирами, летящими по тарифам Classic и Flex. Пассажиру, который желает и сдать багаж, и выбрать место заранее, предпочтительно бронировать тариф Classic, где оба сервиса уже включены (при этом выбрать бесплатно можно только обычное место). Интересно, что на обоих основных тарифах - Light и Classic - предусмотрены одинаковые начисления в программу лояльности Miles&More.

Тариф Flex дороже Classic на 30-100 франков за сегмент. Он отличается также возможностью бесплатной смены рейса (однако с уплатой разницы в тарифе, если она имеется) и возврата билета со штрафом. Его пассажиры могут также бесплатно выбирать место в первых рядах.

Новая система введена 23 июня и действует для всех рейсов, включая отправляющиеся сегодня. Она распространяется на все европейские маршруты, в том числе российские. Для билетов, купленных ранее 23 июня, действуют прежние правила.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Швейцария
Компании:
Swiss International Air Lines

Новости из Швейцарии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Каждому подписчику мы дарим 500 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

9680

Спецпредложения авиакомпаний

08.12 SWISS Москва - Цюрих от 15 830 руб
06.10 airBaltic Москва - Цюрих от 6 149 руб
06.10 airBaltic Санкт-Петербург - Цюрих от 7 546 руб
Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа:

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта