Москва входит в тройку самых популярных городов для путешествий на День России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В среднем туристы приезжают в Москву на 2,5 дня. // Elena11, shutterstock
В среднем туристы приезжают в Москву на 2,5 дня. // Elena11, shutterstock

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru выяснил, куда отправятся на отдых российские туристы 12 июня - в День России. Рейтинг составлен по данным броней отелей с 12 по 14 июня 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно, без помощи турфирм.

Топ-10 российских городов по популярности поездок на июньские праздничные выходные включает Санкт-Петербург, Казань, Москва, Нижний Новгород, Екатеринбург, Ярославль, Великий Новгород, Севастополь, Владимир и Краснодар.

В пятерку самых популярных российских курортов в праздничные выходные входят Сочи, Ялта, Анапа, Кисловодск и Геленджик.

Как отмечается в исследовании, число путешествий по России в июньский праздник превышает число зарубежных поездок, а Сочи опережает по популярности любой из зарубежных курортов.

По данным Oktogo.ru, в Москву на июньские праздничные выходные туристы отправятся в среднем на 2,5 дня, в Казань - на два дня, в Санкт-Петербург - на три дня, в Ялту - на пять дней, а в Сочи - на восемь дней.

В Москве туристы заплатят за проживание в отеле в среднем 2 800 рублей в сутки, в Санкт-Петербурге - 3 900 рублей в сутки, в Сочи - 2 600 рублей в сутки, а в Ялте - более 4 500 рублей в сутки.

По данным исследования, в июньские праздничные выходные российские туристы, организующие свои путешествия самостоятельно, отправятся в поездку по родной стране в среднем на три дня (за рубеж - на пять дней) и заплатят за проживание в гостиницах около 2 800 рублей в сутки, или на 50% меньше, чем за рубежом.

Самыми недорогими городами для путешествий на праздничные выходные дни станут Севастополь, где туристы платят за проживание в гостиницах в среднем около 1 100 рублей в сутки, Краснодар (1 500 рублей в сутки) и Владимир (1 800 рублей в сутки).

Таллин, Прага и Рига возглавляют первую десятку зарубежных городов по популярности поездок на 12 июня. В топ-10 городов популярных для путешествий в майские праздники также вошли Варшава, Хельсинки, Стамбул, Лондон, Берлин, Барселона и Минск.

В Таллин и Ригу российские туристы отправятся отдыхать в среднем на два дня и платят за проживание в отеле около 3 500 рублей в сутки. В Прагу отправятся в среднем на шесть дней и потратят на проживание 2 400 рублей в сутки.

По данным Oktogo.ru, самым бюджетным зарубежным городом по затратам россиян на проживание в праздники станет Варшава ($42 в сутки), а самым дорогим - Лондон ($235 в сутки). Самые продолжительные городские туры за рубеж на июньские туристы совершают в Берлин - на девять дней в среднем, а самые короткие - в Вильнюс (1,5 дня).

Топ-10 зарубежных стран популярных для отдыха в начале июня составляют Испания, Италия, Турция, Греция, Эстония, Чехия, Финляндия, Германия, Польша и Белоруссия.

Самым бюджетным направлением на июньские является Чехия (в среднем $45 за сутки проживания в отеле). В Турции платят в среднем $62 в сутки, на Кипре - $82, в Италии - $84, а в Испании - $97 в сутки.

Читайте ещё

Новости из России

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта