В Голубицкой откроется первый на Кубани туристско-информационный центр

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Здание ТИЦ в Голубицкой будет необычным и современным. // Travel.ru
Здание ТИЦ в Голубицкой будет необычным и современным. // Travel.ru

В начале июня в станице Голубицкой откроется первый на Тамани туристско-информационный центр, который будет обслуживать весь регион. Здесь туристы смогут забронировать проживание в гостинице или на базе отдыха, узнать о туристических маршрутах, заказать экскурсии, взять бесплатные карты с телефонами первой необходимости и перекусить в кафе. Более того, здесь будет работать круглосуточная "горячая линия". Туристы всегда смогут позвонить по номеру +7 (989) 123-45-66, чтобы получить необходимую информацию об отдыхе в Темрюкском районе Краснодарского края.

Нужно отметить, что туристско-информационный центр в Голубицкой станет первым на Кубани и вторым на российском юге после Крыма - там создана развитая сеть справочных центров. Архитектурный проект здания выглядит очень интересно и современно. На крыше планируется устроить цветник, позднее туристы смогут по нему гулять. Интересно, что проект реализуется частным инвестором под контролем районной администрации.

"Мы давно вынашивали эту идею. Владельцы гостевых домов выходили на дорогу с табличками, создавали помехи движению. Одна из задач - помочь официально зарегистрированным гостиницам привлечь туристов. Туристы будут приезжать, рассказывать о том, где хотят жить, для них будут подбирать объект, сразу же звонить туда и договариваться о размещении. При этом, если туристы хотят пожить неделю на Тамани и неделю в Анапе, для них и там смогут подобрать жилье, у нас будет единая база данных", - рассказал собственному корреспонденту Travel.ru начальник управления по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации Темрюкского района Александр Шип.

В дальнейшем на территории Краснодарского края появится еще 50 туристско-информационных центров, все будут построены по одному типовому проекту и разместятся вдоль основных магистралей.

Сейчас в Темрюкском районе разработано 32 официальных туристических маршрута, которые предлагают гостям региона местные турагентства. В ближайшее время откроется еще один, включающий экскурсию на коньячный завод "Темрюк" и посещение казачьего музея в станице Курчанская.

В сентябре рядом с ТИЦ начнут строить новый объект - экспозиционный центр темрюкских виноделов площадью 3 тысячи квадратных метров. Он должен начать работать к летнему сезону 2016 года. Здесь откроются бутики каждого из 18 винных заводов района и дегустационные залы. Туристы смогут попробовать вино и купить понравившееся по заводским ценам - это на 20-30% дешевле розничной стоимости.

Ежедневно авторские новости из анапского региона публикуются в разделе новостей на Travel.ru и на страницах проекта "Добро пожаловать в Тмутаракань". Заметки и фотографии также появляются в соцсетях Вконтакте, Facebook и Instagram. Другие материалы нашего корреспондента об этом курорте будут опубликованы на странице о станице Голубицкой.

Читайте ещё

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта