В Абрау-Дюрсо познакомят с кубанскими винами и блюдами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристов познакомят с виноделием юга России.  // Capricorn Studio, Shutterstock.com
Туристов познакомят с виноделием юга России. // Capricorn Studio, Shutterstock.com

Международный винно-гастрономический форум-фестиваль "Четыре воды" впервые состоится на юге России. Мероприятие организовано для продвижения возможностей винного и гастрономического туризма в Южном федеральном округе.

В прошлом году первый международный форум-фестиваль "Перспективы развития гастрономического туризма в России" с большим успехом прошел в Великом Новгороде. В Абрау-Дюрсо, где расположен самый посещаемый в мире Центр винного туризма, подхватили идею крупного делового мероприятия с акцентом на эногастрономию. Здесь имеется развитая инфраструктура, проводятся экскурсии по старинным погребам Русского винного дома "Абрау-Дюрсо". Ежегодно в центр приезжают десятки тысяч туристов со всей России и из-за рубежа. В 2014 году старинные горные тоннели "Абрау-Дюрсо" посетило более 163 тысяч экскурсантов, сообщает Rata-News.

Форум-фестиваль "Четыре воды" состоится с 21 по 24 мая. Вместе с Центром винного туризма, его организаторами выступают Федеральное агентство по туризму и администрация Краснодарского края при поддержке Всемирной туристической организации (UNWTO). Помимо мероприятий, нацеленных на профессионалов, фестиваль будет интересен и всем любителям краснодарской кухни и вин. 22 и 23 мая в парке на берегу озера Абрау будет работать фермерская ярмарка и выставка винных маршрутов России, пройдут мастер-классы от известных шеф-поваров Кубани. Самые любознательные смогут пройти по знаменитым горным тоннелям Русского винного дома "Абрау-Дюрсо".

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Новороссийск
Отзывы:
Село Абрау-Дюрсо

Новости из России

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта