Число чартеров из Сибири в Грецию резко сократилось

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Греция ждет туристов из Сибири. // Aleksandar Todorovic, shutterstock
Греция ждет туристов из Сибири. // Aleksandar Todorovic, shutterstock

В этом году летних чартеров из Сибири в Грецию будет значительно меньше. Прошлым летом вылеты в эту страну осуществлялись из нескольких сибирских городов. На предстоящий сезон прямые программы заявлены только из Новосибирска - всего жителям региона доступны будут три греческих направления: Крит, Родос и Салоники (Халкидики).

Как сообщает RATA-News, заказчиком перевозки на Крит стал "Пегас Туристик". Рейсы на Boeing 767-300 авиакомпании Pegas Fly будут выполняться раз в две недели с 2 июня по 20 октября. Вместе с "Пегасом" в Ираклион на этих бортах полетят туристы "Анекс-тура", "Корал Тревела" и "Санмара". Общий объем программы на 11 рейсов - чуть более 3 тысяч кресел. В прошлом году "Корал Тревел" имел на этом направлении в Новосибирске собственную цепочку. Еще одну программу прошлым летом заказывал "Тез Тур", который теперь решил остаться в Сибири только на турецком направлении.

Перевозку на Родос будет осуществлять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737-800 по заказу туроператора "Корал Тревел". Блоки здесь также имеют "Санмар", "Пегас Туристик" и "Анекс-тур". Вылеты планируются раз в десять дней с 1 июня по 24 сентября - всего 13 рейсов общим объемом почти 2,5 тысячи человек.

"Музенидис трэвел" анонсировал чартеры в материковую часть Греции - на полуостров Халкидики, в аэропорт города Салоники. 12 рейсов с частотой раз в десять дней выполнит собственная авиакомпания оператора Ellinair на Airbus 319. Цепочка продлится с 4 июня по 28 сентября. Объем новосибирской программы оператора - чуть более 1,7 тысячи кресел. Интересно, что впервые билеты на чартерные рейсы Ellinair можно будет приобрести через авиакассы без покупки тура.

В настоящее время планируется, что желающих вылететь из Сибири в Грецию чартерами будет вдвое меньше, чем в прошлом году. Однако туроператоры отмечают, что при необходимости программы будут расширены.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из Греции

Чартеры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

13.03 S7 Москва - Родос от 7 862 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта