Курорт Шерегеш продлит сезон до середины мая

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Шерегеше достаточно снега.  // IM photo, Shutterstock.com
В Шерегеше достаточно снега. // IM photo, Shutterstock.com

На попупялрном курорте Шерегеш, расположенном в Кемеровской области, сезон катания может продлиться до середины мая. В целом зима 2014/2015 оказалась для этого центра отдыха очень удачной: первые снегопады здесь прошли уже в октябре, и лишь после новогодних праздников в течение некоторого времени не было никаких осадков. Но рекордное обилие снега в феврале и марте делают возможным катание еще очень долго.

Администрация курорта отмечает, что даже теплая и солнечная погода в таких условиях не оказывает решающего влияния на таяние снега: он быстрее всего исчезает из-за дождя. Немаловажен для окончания катания "человеческий фактор": когда в городах светит солнце и цветут деревья, люди не склонны верить, что в горах неподалеку по-прежнему царит зима. Вместе с тем интерес лыжников дает надежду на продолжительный сезон: в течение всего апреля на курорте проходят интересные фестивали, и туристы активно бронируют на этот период гостиницы.

Снегопады между тем пока не прекращаются. 27 марта на курорте при температуре около -3°С шел слабый снег. Интересно, что сезонных скидок на ски-пассы Шерегеш не предоставляет, у туристов есть лишь выбор между секторами и подъемниками. Так, дневной билет на подъемники Sky-Way и "Панорама" стоит 750 (будние) и 950 (выходные дни) рублей, а один любой день катания в "Секторе Е" обойдется в 900 рублей.

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта