Самарская область открывает инфоцентры для туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Опытные туристы сразу обращаются в инфоцентр. // Kadak, shutterstock.com
Опытные туристы сразу обращаются в инфоцентр. // Kadak, shutterstock.com

Недавно в Самарской области открылись два туристско-информационных центра, сообщает соб. корр. Travel.ru. Они расположены в зоне прилета самарского аэропорта Курумоч, а также на железнодорожном вокзале Самары.

Туристические власти Самарской области полагают, что такие информационные пункты - "островки гостеприимства" с улыбающимися и готовыми помочь сотрудниками - развивают у туристов лояльность к региону с первых шагов по Самарской земле. За полтора месяца работы стало ясно, что если турист раньше отдыхал за границей, он сразу направляется к инфопункту - путешественники привыкли прибегать к их услугам, чтобы получить нужную информацию. А вот со стороны россиян, никогда не отдыхавших за рубежом и непривычных к туристическим инфопунктам, пока ощущается недоверие. Сотрудники туристско-информационных центров Самарской области надеются, что ситуация будет меняться. Жители региона уже обращаются в инфопункты, чтобы получить буклеты, рассказывающие о местных достопримечательностях - а это первый шаг к путешествию по родному краю.

К 2018 году планируется открытие еще двух информационных павильонов для туристов: в историческом центре Самары и около нового стадиона, который будет принимать участников ЧМ-2018.

Также Самарская область работает над полномасштабной информационной системой для гостей региона: улучшается дорожная навигация, создаются мобильные приложения, печатаются карты и путеводители, совершенствуется сайт области.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Самарская область
Города:
Самара Тольятти

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта