Воздушные экскурсии - в числе летних предложений Карачаево-Черкесии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы увидят живописные пейзажи с высоты.  // photovova, Shutterstock.com
Туристы увидят живописные пейзажи с высоты. // photovova, Shutterstock.com

В предстоящем летнем сезоне Карачаево-Черкесия предложит своим гостям новые интересные занятия. Одним из них станет авиаэкскурсия в Приэльбрусье. Воздушный маршрут под названием "Мой Карачай" пройдет над плато Бермамыт, Долиной нарзанов, "золотым каньоном" Мушт и другими достопримечательностями республики.

В зимний период Карачаево-Черкесия в первую очередь интересует горнолыжников. С начала года на курортах Архыз и Домбай побывало около 200 тысяч туристов. К началу сезона 2014-2015 здесь были введены в эксплуатацию системы искусственного оснежения, новые фуникулеры и комплексы искусственного освещения склонов, и лыжный отдых в регионе стал еще более привлекательным.

К началу летнего сезона туристическая администрация Карачаево-Черкесии утвердила несколько официальных туристических маршрутов: на плато Бермамыт, в Сталактитовую пещеру, "золотой каньон" Мушт, Рум-кала, к нарзанам Хасаута или в Долину нарзанов. Авиаэкскурсия "Мой Карачай", позволяющая полюбоваться видами Кавказского хребта, начинается на небольшом аэродроме в Малокарачаевском районе или полевом аэродроме около Кисловодска. К услугам туристов - несколько малых летательных аппаратов, вертолет и самолет Ан-24, сообщает "Российская газета". Кроме того, гости Домбая могут прокатиться на мотодельтапланах.

Источник: Российская газета

Читайте ещё

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта