Курорт "Архыз" предлагает хели-ски

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Район Архыза - живописное место с хорошим снежным покровом.  // heliskicaucasus.ru
Район Архыза - живописное место с хорошим снежным покровом. // heliskicaucasus.ru
Курорт "Архыз", расположенный в Карачаево-Черкесии, с начала февраля дает своим гостям возможность заняться хели-ски - внетрассовым катанием на лыжах или сноуборде по нетронутым снежным склонам. Подъем на вершины осуществляется на вертолете, а катание в небольших группах по 3-4 человека позволяет гидам индивидуально подбирать спуски с учетом уровня подготовки участников, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Для обеспечения безопасности используются надежные вертолеты производства европейского концерна Airbus Helicopters - Aerospatiale SA315B и Eurocopter AS350B3, специально предназначенные для полетов в горах. Всем участникам программ хели-ски предоставляется современное противолавинное снаряжение, проводится подготовительный инструктаж по его использованию. Организатором программы является компания Heliaction. Сейчас формируются группы с заездами на период 8-15 февраля; лыжникам доступен большой выбор программ: катание в будни, в выходные, VIP-услуги и так далее.

"Архыз" расположен в 95 километрах юго-западнее столицы Карачаево-Черкесии, города Черкесска, и в 165 километрах от Минеральных Вод. Первая очередь всесезонного горного курорта была запущена в конце прошлого года. В числе других новинок этого сезона - открытие первого в Северо-Кавказском федеральном округе сноупарка: места для катания сноубордистов и лыжников, оборудованного трамплинами. Его общая площадь составляет 9 тысяч квадратных метров. Стоит также добавить, что по окончании новогоднего сезона "Архыз" снизил цены на ски-пассы. Так, день катания обойдется в 1100 рублей вместо 1300. Ски-пасс на три дня будет стоить 2400 рублей (2700 - ранее). Продолжают действовать специальные тарифы для детей и семей.

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта