Из Мадрида запущен винный поезд

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Винные погреба Испании ждут туристов.  // Miguel A. Munoz Romero, rutadelvinoderueda.com
Винные погреба Испании ждут туристов. // Miguel A. Munoz Romero, rutadelvinoderueda.com

С конца 2013 года в испанском автономном сообществе Кастилия и Леон существует энологическая экскурсия по винодельням - "Винный маршрут на колесах" (La Ruta del Vino de Rueda). Теперь она доступна и гостям Мадрида: по субботам из столицы в город Медина-дель-Кампо (Medina del Campo, 150 километров северо-западнее столицы) и обратно будет курсировать туристический энопоезд.

Первое подобное путешествие состоится 28 марта 2015 года. Поклонники кастильских вин смогут посетить местные винные заводы, узнать больше об истории региона, продегустировать разные сорта вин и блюда национальной кухни. Стоимость поездки составляет примерно 50 евро на человека, сообщает BuenaEspana. В эту сумму входит комфортабельный переезд на поезде в оба конца, экскурсия в старинную крепость Мота (Castillo de la Mota), когда-то являвшуюся главным фортификационным сооружением Кастилии, а также визит в несколько винных погребов. Здесь путешественникам расскажут о каждом этапе процесса приготовления вин и предложат попробовать разные сорта этого напитка.

А тем, кто отдыхает в Кастилии и Леоне, доступна более развернутая программа. La Ruta del Vino de Rueda в общей сложности включает 13 городов и десятки винодельческих хозяйств провинции Вальядолид, чья история виноделия восходит к XI веку.

Читайте ещё

Новости из Испании

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта