В 2015 году Бутан побьет два рекорда Книги Гиннесса

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Бутан ждет туристов. // Hung Chung Chih, shutterstock.com
Бутан ждет туристов. // Hung Chung Chih, shutterstock.com

Экс-королю Бутана Джигме Сингье Вангчуку в 2015 году исполняется 60 лет. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, весь год в стране под девизом Selebrate Happiness будут чествовать отца нынешнего короля, отрекшегося несколько лет назад в пользу своего сына. Множество интересных событий понравятся гостям экзотического Бутана.

Джигме Сингье Вангчук очень почитаем жителями страны, и празднества состоятся буквально во всех населенных пунктах. Бывший монарх много делает для развития туризма в Бутане. Благодарные бутанцы намерены побить рекорд Гиннесса, представив миру посвященную королю книгу размером 9 на 6 метров, состоящую из 111 страниц. Её обложка будет выполнена из сандалового дерева. Это событие произойдет 11 ноября, в день рождения Джигме Сингье Вангчука. А в начале лета жители страны попробуют побить рекорд Книги Гиннесса, проведя акцию Maximum Tree Plantation: 2 июня одновременно 111 бутанцев посадят 50 тысяч деревьев в течение часа.

Весной туристы смогут посетить красочный праздник - Фестиваль рододендронов, который пройдет с 18 по 20 апреля в ботаническом саду в 25 километрах от столицы королевства, города Тхимпху.

5-6 июля в северо-западном регионе Ха (Haa District) состоится Alpine Summer Festival, на котором туристы познакомятся с культурой и природой этого высокогорного района, с фольклором и традиционными развлечениями местных жителей. Также в июле в Королевской текстильной академии Тхимпху устроят выставку изделий бутанских народных промыслов.

Фестиваль Mountain Echoes, который состоится 19-22 августа, будет посвящен литературе и культуре Бутана и Индии. А 5 сентября в стране пройдет одна из самых сложных велогонок мира - Tour of the Dragon, участники которой преодолеют 268 километров по склонам Гималаев. Познакомиться с деревенской культурой Бутана можно будет и на фестивале Jomolhari Mountain с 8 по 10 октября. Все события, интересные туристам, собраны на сайте национальной туристической организации Бутана.

В настоящий момент в Бутан выполняются рейсы из Дели, Катманду, Гая (Бодх-Гая, индийский штат Бихар), Гувахати, Калькутты, Мумбаи, Бангкока, Сингапура и Бангладеш. В стране есть государственная авиакомпания Drukrair, а два года назад появился и частный авиаперевозчик Tashi Air. В Бутане работает один международный аэропорт и три местных. По стране также можно путешествовать наземным транспортом.

Визу в Бутан можно получить за 24 часа. По стране путешествуют при помощи туроператоров, которые несут ответственность за туриста. Питаться разрешено только в ресторанах, где могут принимать иностранцев. Тур может быть куплен только у бутанской турфирмы, и его необходимо полностью оплатить заранее. Стоимость поездки зимой и летом - $200 в день, а весной и осенью - $250 в день. В цену включено проживание в отеле категории от трех звезд, питание, услуги гида, транспорт и т.п.

Читайте ещё

Страны:
Бутан
Города:
Тхимпху

Новости из Бутана

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта