В Сьерра-Леоне почти победили Эболу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам в Сьерра-Леоне Эбола уже не угрожает. // Niyazz, shutterstock.com
Туристам в Сьерра-Леоне Эбола уже не угрожает. // Niyazz, shutterstock.com

В Сьерра-Леоне, расположенной в Западной Африке, почти побеждена лихорадка Эбола. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, об этом на международной туристической выставке The International Tourism Bourse в Берлине (ITB Berlin) официально заявили представители этой страны. Остались единичные случаи заболевания, которые больше не угрожают ни местному населению, ни туристам.

Напомним, вспышка заболеваемости лихорадкой Эбола была зафиксирована летом 2014 года в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии - там свирепствовал подтип вируса, вызывающий высокий процент летальных исходов среди заболевших. Даже в самый тяжелый период две авиакомпании: Brussels из Брюсселя и Royal Air Maroc из Касабланки и Монровии, не прекратили летать в Сьерра-Леоне. Власти страны выразили благодарность этим авиаперевозчикам и особенно Brussels, руководство которого когда-то сказало важную фразу: "Африка - это не только Эбола". Сейчас в Сьерра-Леоне с нетерпением ждут возвращения в аэропорты страны рейсов Air France и British Airways.

В стране активно развивается гео- и экотуризм, строятся новые эколоджи вокруг горы Вара-Вара. Персонал отелей и сотрудники транспортных компаний проходят дополнительное обучение. Повышаются также стандарты питания туристов. Кроме того, в Сьерра-Леоне есть все возможности для пляжного и культурно-познавательного отдыха.

Соседние страны - Сенегал, Гана и Гамбия - несколько лет назад продвигали регион как туристическое направление совместно с властями Сьерра-Леоне. Сейчас это сотрудничество планируют возобновить. Пока самый большой турпоток в Сьерра-Леоне - из стран Азии, однако с исчезновением угрозы лихорадки Эбола власти страны надеются привлечь больше гостей и с других континентов.

Читайте ещё

Новости из Сенегала

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта