Где можно покататься на лыжах весной и летом?

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Март и даже апрель - горнолыжные месяцы.  // Pavel L Photo and Video, Shutterstock.com
Март и даже апрель - горнолыжные месяцы. // Pavel L Photo and Video, Shutterstock.com
Закончилась зима, и вместе с ней постепенно подходит к своему завершению сезон катания на курортах Европы. Вместе с тем возможность горнолыжного отдыха продлится еще достаточно долго, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Одним из самых популярных направлений является Австрия. Визитная карточка горнолыжного региона Форарльберг, курорт Лех, остановит подъемники 26 апреля. Так же долго можно кататься и в Тироле: это самый высокогорный район страны, здесь более 600 пиков с вершинами более 3000 метров. Тирольские центры лыжного отдыха один за другим начнут закрывать сезон в конце апреля - начале мая, однако пять высокогорных ледников позволят кататься даже летом. Вместе с тем три четверти лыжных областей Австрии расположены на высотах менее 1000 метров над уровнем моря, на которых снежный покров наиболее уязвим к повышениям температур. Так, лежащий на 757-метровой высоте Целль-ам-Зее окончание сезона наметил на середину апреля.

Итальянские горнолыжные центры - это целая сеть первоклассных курортных зон, разбросанных по всем южным склонам гигантской дуги Альп, опоясывающей страну с севера и северо-запада. Их характерная черта - объединение нескольких зон катания в одну большую, причем нередко включающую прилегающие курортные области Франции, Швейцарии, Австрии и Словении. Червиния (а со швейцарской стороны - Церматт) до 12 апреля считает сезон высоким, но катание здесь возможно до начала мая, и ски-пасс в этот период будет стоить немного дешевле. Высокогорный лыжный курорт Бовец в Словении, лежащий на уровне более 2000 метров на границе с Австрией и Италией, позволяет кататься до конца апреля; а французский Шамони, граничащий с Италией и Швейцарией, закроет сезон 10 апреля.

В Испании, несмотря на ее расположение и достаточно специфические природно-климатические условия, гористый рельеф позволяет активно развиваться различным видам горного отдыха. В некоторых районах Пиренеев, Сьерра-Невады и даже Месеты снег лежит до 3-4 месяцев в году. Самый большой из пиренейских курортов, Бакейра-Берет, продает ски-пассы вплоть до 6 апреля, а в Пиренеях со стороны Андорры можно кататься до 12 апреля 2015 года. Самый длинный сезон в Восточной Европе предложит Болгария - в Банско лыжников ждут до 6 апреля. Чешский Пец-под-Снежкоу попрощается с зимними видами отдыха 13 марта, сербский Копаоник - 24 марта.

Норвежский Трюсиль с 19 апреля постепенно начнет закрывать подъемники, с полным окончанием их работы 26 апреля; шведский Оре завершение сезона наметил на 18 апреля. А самыми "долгоиграющими" курортами региона считаются финские - в Руке сезон заканчивается в начале мая, открываясь при этом в октябре. На одном из наиболее популярных российских курортов - Шерегеше, завершение работы запланировано на середину апреля, в зависимости от погоды. Например, в 2013 году здесь катались и 21 апреля, а в 2014 году праздник закрытия сезона состоялся 13 апреля. На курорте "Роза Хутор" в Красной Поляне начиная с 1 апреля действует акция "Весенний снег", позволяющая кататься со скидкой. Ее окончание (как и конец лыжного отдыха) будет зависеть от снежных условий.

И не следует забывать, что с закрытием сезона в северном полушарии открываются возможности лыжного отдыха в экзотических местах. Например, в Чили и Австралии катание стартует уже в июне.

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Каждому подписчику мы дарим 500 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

263
Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа:

Россия, Санкт-Петербург , 57 отелей
Россия, Москва , 49 отелей
Россия, Казань , 12 отелей
Финляндия, Эспоо , 1 отель
Россия, Новосибирск , 15 отелей
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта