Лыжные курорты Европы остаются заснеженными

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Куршевеле - более метра снега.  // xdrew, Shutterstock.com
В Куршевеле - более метра снега. // xdrew, Shutterstock.com
На лыжные курорты Европы постепенно приходит весна. Во многих местах у подножия гор уже устойчивые плюсовые температуры, но еще множество центров предлагают отличное катание, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В Грандвалире (Андорра) - более 170 сантиметров снега на верхних отметках, температура воздуха - около +2°С. После свежих снегопадов в Куршевеле (Франция) уровень снежного покрова достигает 125 сантиметров, в Валь-Торансе - 150 сантиметров, а в Авориазе - около 250 сантиметров на вершинах. Более полуметра снега - в Майрхофене, а рекордсменом в Австрии в эти дни является курорт Зельден: 290 сантиметров. В Швейцарии самым снежным регионом остается Энгельберг (до 380 сантиметров), за ним следуют Саас-Фе (274 сантиметра) и Лакс (270 сантиметров). Среди наиболее популярных курортов Италии "хуже всего" ситуация в Кронплаце (115 сантиметров), а рекордно высокий покров (280 сантиметров) предлагает в эти дни Червиния.

От -4°С до -10°С - на российском курорте "Роза Хутор"; снегопады добавили 4 сантиметра свежего снега на всех отметках, и теперь здесь - до 2,5 метров, в зависимости от высот. Предупреждение в связи с опасностью схода лавин в горных районах объявлено МЧС в Хабаровском крае, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии. Кроме того, на территории Хибинского горного массива установлена 4-я (высокая) степень лавинной опасности.

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта