Все больше стран мира упрощает визовые режимы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Десятки стран доступны россиянам без виз. // Travel.ru
Десятки стран доступны россиянам без виз. // Travel.ru
Число путешественников, которым требуется виза для въезда в другую страну, снижается. По данным Всемирной туристической организации (UNWTO), в 2014 году 62% населения планеты путешествовало при наличии визы, тогда как в 2008 году речь шла о 77%, сообщает соб.корр. Travel.ru.

По прогнозам UNWTO, к 2030 году общее число международных туристических прибытий достигнет 1,8 миллиарда. Эксперты этой организации отмечают, что упрощение визового режима является ключевым стимулом для экономического роста и создания новых рабочих мест в туризме. Наиболее строгие въездные правила в настоящее время действуют в развитых странах Европы и Ближнего Востока, а упрощение визовых режимов свойственно государствам с развивающейся экономикой, расположенным в Азии, Америке и Тихоокеанском регионе.

Все больше стран отменяет визы и для российских туристов. Так, еще с 1999 года без виз можно приезжать в Перу; с 2007 года безвизовым направлением является Эквадор, а в 2009 году сразу три государства южноамериканского континента: Аргентина, Венесуэла и Колумбия - подарили россиянам такую же возможность для путешествия. С 2010 года в этот список входят Бразилия, Гайана и Гондурас, с 2011 года - Чили и Уругвай, с 2014-го - Панама и Парагвай. Еще одна страна этого региона, Боливия, оформляет визы прямо на границе, по прибытии.

Для поездки в Израиль виза не нужна с 2008 года, в Гонконг - с 2009 года, в Южную Корею - с 2014 года. Также в 2014 году был увеличен возможный срок безвизового пребывания в Тунисе. Среди изменений, состоявшихся в 2015 году - отмена виз с Гамбией. Прочие нововведения по факту не облегчают поездки для россиян. Как уже упоминалось ранее, Панама для наших путешественников была безвизовой давно, но это было одностороннее решение. После того, как и Россия решила распространить безвизовый въезд на граждан Панамы, срок поездки с 2015 года сократился в два раза. Короче станет и отдых на Маврикии: если прежний регламент подразумевал простое и формальное получение визы на границе, то теперь она не потребуется, однако вместо прежних 180 дней туристам досталось лишь 60.

Так или иначе, для граждан России существует множество безвизовых или условно-визовых направлений. С полным и актуальным списком можно ознакомиться на соответствующей странице сайта Travel.ru.

Читайте ещё

Новости из Израиля

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта