Etihad Airways: меньше рейсов в Москву и без Dreamliner

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Etihad Airways // Travel.ru
Самолет Etihad Airways // Travel.ru
Авиакомпания Etihad Airways намерена сократить число рейсов из Абу-Даби в Москву с началом действия летнего расписания 29 марта. Вместо нынешних трех она будет совершать два рейса в день, сообщает соб.корр. Travel.ru.

C 29 марта вылеты из Абу-Даби в 2:35 и 15:00, прилет в Москву в 7:10 и 19:35 соответственно. Обратные отправления в 12:55 и 23:45, прилет в Абу-Даби в 19:20 и 6:10. Первый из этих рейсов выполняет Airbus A321, второй - Airbus A320. Сейчас все три рейса обслуживаются Airbus A320.

Кроме того, Etihad Airways отказалась от запуска более вместительного Boeing 787 Dreamliner на этом маршруте. Ранее он был запланирован на лето.

Сокращение провозных мощностей как Etihad Airways, так и ряда других компаний на российских направлениях связано с общим масштабным падением спроса на международные перевозки из России в условиях политического и экономического кризиса. Всего за несколько последних месяцев многие авиакомпании либо полностью ушли из России, либо отказались от части маршрутов или сократили их частоту. Среди прочего, отменены рейсы Thai Airways из Бангкока в Москву, "Сибири" из Москвы в Хельсинки, EL AL из Тель-Авива в Санкт-Петербург, Aigle Azur из Парижа в Москву, Niki из Вены в Москву, Germanwings из Дюссельдорфа в Москву. Снижена частота рейсов Wizzair из Венгрии, easyJet из Великобритании и SAS из Дании и Швеции. Кроме того, Finnair приостановила по крайней мере на три месяца полеты по половине своих российских маршрутов, а Emirates ставит все меньшие самолеты на линию Дубай - Москва.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
ОАЭ
Компании:
Etihad Airways

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта