Избыток снега на лыжных курортах Европы ограничивает возможности отдыха

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Ишгле - около 70 сантиметров снега.  // Anton Chygarev, Shutterstock.com
В Ишгле - около 70 сантиметров снега. // Anton Chygarev, Shutterstock.com
Нынешний зимний лыжный сезон с точки зрения погодных условий нельзя назвать хорошим. Сначала многие курорты не могли открыться из-за отсутствия снега, а теперь его там так много, что кататься становится опасно. Только недавно, 24 января, в результате схода лавины во французских Альпах погибли шесть человек. Неделей ранее подобная трагедия случилась в австрийском Тироле. В эти дни спасатели продолжают выпускать предупреждения о лавиноопасной ситуации в горах Сочи, Магаданской области, Карачаево-Черкесии и Хибинах. А на курорте Шерегеш подъемники не запускаются из-за сильных (около -30°С) морозов.

На швейцарском курорте Вербье на днях выпало около 15 сантиметров свежего снега, но лыжники отмечают очень плохую видимость. В Куршевеле (Франция) прошел небольшой снегопад, однако трассы покрыты ледяной коркой; только за одно утро 27 января здесь травмировалось три человека. Жалуются на лед и гости региона Санкт-Антон-ам-Арльберг в Австрии. На норвежском курорте Трюсиль при высоте снежного покрова около 115 сантиметров лавиноопасная ситуация оценивается в 2 балла - то есть естественный сход снежной массы маловероятен, однако туристам не следует уклоняться от трасс.

Хорошее катание на этой неделе предлагают Монте-Роза в Италии (толщина снежного покрова - 25/145 сантиметров), Авориаз (110/160 сантиметров) и Морзин (50/170 сантиметров) во Франции, австрийские Ишгль (10/70 сантиметров), Майрхофен (10/66 сантиметров) и другие центры отдыха. Тем не менее в связи с коварной погодой, царящей практически повсеместно, лыжникам следует быть крайне осторожными. Необходимо соблюдать правила техники безопасности и знать, как себя вести в лавиноопасной ситуации. Не лишней будет и покупка расширенной страховки, включающей риски при активном отдыхе.

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта