На Филиппинах можно попасть в самолет без билета

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Philippin Airlines покидает Таклобан. // Travel.ru
Самолет Philippin Airlines покидает Таклобан. // Travel.ru
Жительница Филиппин смогла без билетов и документов улететь с курортного острова Боракай в Сеул на самолете Philippine Airlines. Нарушительницу обнаружили только южнокорейские власти, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В минувший четверг дама без каких-либо документов и билетов преспокойно прошла на борт самолета в аэропорту Калибо на Боракае. Не вызвала она каких-либо подозрений и у бортпроводников Philippine Airlines. Когда безбилетница прибыла в Сеул и попала в зону прилета, на нее обратили внимание сотрудники аэропорта Incheon. Когда она не смогла предъявить документы, началось разбирательство.

Сама она отказалась отвечать на вопросы, а представители Philippine Airlines заявили, что понятия о ней не имеют, так как ее имя отсутствовало в списке пассажиров. Однако южнокорейцы, просмотрев видеозапись, запечатлевшую выход безбилетницы из филиппинского самолета, немедленно посадили ее на обратный рейс. Уже на родине родственники задержанной пояснили, что она страдает шизофренией, после чего дело против нее было закрыто.

Двумя днями позже соб.корр Travel.ru также убедился в наличии многочисленных "дыр" в системе безопасности филиппинских аэропортов. В частности, в аэропорту столицы Манилы не представляет труда попасть в самолет внутренних линий без билета и проверки документов. При этом посадочный талон служащие аэропорта и авиакомпании требуют 3-4 раза - на входе в терминал, на контроле безопасности, у выхода на посадку и собственно в самолете. Однако ни в одном из этих случаев его данные не сличаются с паспортом или иным удостоверением личности. Нет и электронной проверки данных талона при посадке на рейс. Практически аналогичный "порядок" наблюдается в аэропорту Таклобан на востоке страны и, вероятно, во многих других.

Как известно, интернет-посадочный при желании не так сложно подделать, и единственные, кто теоретически могут распознать в итоге безбилетника, - бортпроводники, в случае если решат провести общий подсчет количества пассажиров на рейсе. В Philippine Airlines этим, как правило, не утруждаются. Таким образом, случай с полетом в Сеул замечателен разве что тем, что безбилетница просочилась не только через аэропортовый, но и через пограничный контроль.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Филиппины
Отзывы:
Остров Боракай

Новости из Филиппин

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Каждому подписчику мы дарим 500 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

1763

Спецпредложения авиакомпаний

24.05 Air China Москва - Манила от 27 304 руб
Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа:

Россия, Москва , 45 отелей
Россия, Санкт-Петербург , 27 отелей
Россия, Казань , 12 отелей
Россия, Челябинск , 9 отелей
США, Майами Бич , 8 отелей
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта