Мышь задержала рейс Qatar Airways из Манилы на полсуток

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Самолет авиакомпании Qatar Airways задержался в аэропорту Манилы более чем на 12 часов, пока шла настоящая охота на обнаруженную на борту мышь. Один из членов экипажа заметил в проходе салона мышь, когда пассажиры были уже пристегнуты и самолет готов ко взлету. Авиакомпания попросила всех 243 пассажиров покинуть самолет, выгрузила сотни единиц багажа и направила лайнер Airbus 330-200 в ангар для проведения двухчасовой дезинфекции, сообщает Newsru.com. На время охоты за мышью пассажиры рейса были размещены в близлежащей гостинице.

Однако мышь так и не нашли. Предполагается, что она либо сбежала, либо лежит сейчас где-то дохлая. "Один раз у нас произошел случай с тараканом, но с мышью мы столкнулись впервые, это и привело к задержке рейса", - заявил Октавио Лина, представитель международного аэропорта Манилы. Он добавил, что присутствие грызунов на борту самолета опасно, поскольку они могут перегрызть важные электрические провода, и что задержка рейса - стандартная процедура в подобных случаях.

Авиакомпания и аэропорт не пришли к консенсусу по вопросу о том, откуда взялась мышь. Авиакомпания полагает, что она забежала на борт в Маниле, а в аэропорту считают, что мышь могла прилететь в этом самолете из Дохи. Тем не менее аэропорт провел дополнительную дезинфекцию терминала во избежание подобных инцидентов в будущем.

Страны:
Филиппины
Компании:
Qatar Airways

Новости из Филиппин

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта