Как не переплатить во время ресторанных недель

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Следует внимательно изучить меню.  // OrelPhoto, Shutterstock.com
Следует внимательно изучить меню. // OrelPhoto, Shutterstock.com
В Вашингтоне начинается Ресторанная неделя: с 19 по 26 января многие заведения общественного питания предложат своим посетителям меню по фиксированной цене: ужин из трех блюд обойдется в $35,15, обед - в $20,15. Новинкой этого года является продвижение акции в сети Instagram. Пользователей просят делать фотографии блюд, а затем авторы лучших снимков получат призы, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Чтобы стать участником призовой акции, следует подписаться на Instagram-аккаунт организатора кулинарного мероприятия: Restaurant Association Metropolitan Washington (@RAMWdc), а снимки надо помечать хештегом #DMVRW. Стоит также добавить, что, несмотря на фиксированную цену питания в эти дни, по факту многим посетителям выставляют значительно больший, чем было обещано, счет. В частности, в акцию не включаются напитки, чаевые и налоги. Кроме того, нередко наряду с "меню по фиксированной цене" шеф-повара создают аналогичное предложение, но с использованием более дорогих ингредиентов - например, омаров. Такой набор блюд обойдется дороже, и это обязательно указано в меню, но многие посетители не обращают внимания на эту информацию и заказывают премиум-блюда, полагая, что речь идет о блюдах по акции.

Для того чтобы по-настоящему насладиться выгодой Ресторанной недели (и не только в США - такие акции проходят по всему миру), стоит выбирать заведение с ценником "выше среднего": в этом случае представится возможность сэкономить при дегустации изысканных блюд. Между тем, участниками "недель" являются самые разные рестораны, и в некоторых из них пообедать в обычное время будет даже дешевле.

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Вашингтон

Новости из США

Лайфхаки и советы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта