Многие курорты предлагают горнолыжный отдых со скидками

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Множество скидок предлагается семьям.  // YanLev, Shutterstock.com
Множество скидок предлагается семьям. // YanLev, Shutterstock.com
Текущая экономическая ситуация не слишком благоприятна для поездок, и туристы либо вовсе от них отказываются, либо выбирают наиболее бюджетные направления, либо же серьезно сокращают свои привычные расходы во время отдыха. Соб.корр. Travel.ru напоминает, что существует немало способов удешевить горнолыжное катание.

В первую очередь, дешевле может обойтись ски-пасс: его цена зависит от выбранного периода. На большинстве курортов скидки предлагаются в самом начале, а затем в самом конце сезона, и хотя зимние каникулы - время пикового спроса, не все центры отдыха снижают цену сразу по их окончании. Но есть и исключения - например, "Роза Хутор" в Краснодарском крае. Если с 26 декабря по 11 января день катания обходился взрослому лыжнику в 2500 рублей, шесть дней - в 13 500 рублей, то уже с 12 января и по 31 марта цена установлена на уровне 1850 и 9700 рублей соответственно. А к закрытию сезона - начиная с 1 апреля и до последней возможности кататься - лыжники заплатят 1500 и 7700 рублей соответственно.

Немало разнообразных скидок предлагается туристам с детьми. Так, в итальянском Бормио каждая суббота нынешнего сезона посвящена семьям. Вплоть до 11 апреля при покупке одного взрослого ски-пасса на субботу ребенок, родившийся в 2007 году или позднее, катается в этот день бесплатно. Тем, кто хочет отдыхать дольше, предлагается воспользоваться ски-пассом на срок от 3 до 21 дня подряд. В этом случае за катание платит только взрослый, а малыш указанного возраста получит бесплатный абонемент на тот же срок. Для семей в составе трех человек в период с 10 января по 12 апреля действует 10-процентная скидка при катании 3-7 дней подряд, а большие семьи могут заплатить только за 4 ски-пасса и получить пятый бесплатно. Есть в Бормио скидки и для студентов - вплоть до 25%; а те, кто окажется на курорте в свой день рождения, смогут в честь этой даты выйти на трассы бесплатно.

В Саволере (Savoleyres) и Брюзоне (Bruson), входящих в состав популярного швейцарского курорта Вербье, семьи получают 10-процентную скидку от любого абонемента. На курорте Вальнорд (Vallnord) в Андорре на 20% дешевле смогут кататься многодетные семьи. Наиболее распространенный на многих курортах вид скидок - бесплатный ски-пасс при бронировании одного из отелей, участвующих в программе (это, например, доступно в Ливиньо).

И еще одной статьей экономии может стать аренда экипировки по выгодным ценам. Третий год подряд Travel.ru предлагает своим читателям оформить прокат горнолыжного оборудования на лучших мировых курортах со скидкой. Учитывая растущий курс евро, это отличная возможность для туристов немного сократить расходы на горнолыжный отдых. С промокодом TRAVELRU скидка может составлять от 20% до 50% от той цены, которую турист заплатил бы, арендуя лыжи на месте. Для того чтобы получить максимально возможную скидку, необходимо сделать заказ на внутренней "партнерской" страничке сайта SKISET.

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта