UTair сокращает маршруты и рейсы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет UTair // Travel.ru
Самолет UTair // Travel.ru

Авиакомпания UTair приступила к серьезному сокращению объема перевозок. Полеты по нескольким линиям отменены, интенсивность рейсов по другим существенно сокращена, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, из Москвы отменены рейсы в Архангельск, Волгоград, Казань, Екатеринбург, Иркутск, Омск, Новосибирск, Барнаул. Еще в прошлом году были закрыты несколько международных направлений, преимущественно в страны бывшего СССР.

На других маршрутах из столицы интенсивность полетов сейчас составляет: Воронеж - 4 рейса в день, Самара - 3 в день, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Нижний Новгород, Калининград, Краснодар, Уфа, Минеральные Воды, Ульяновск, Тюмень, Сургут, Сыктывкар - 2 в день, Вильнюс, Владикавказ, Душанбе, Ереван, Киров, Мурманск, Красноярск, Челябинск, Магнитогорск, Магас, Белгород, Махачкала, Нальчик, Ставрополь, Томск, Пермь, Ноябрьск, Нижневартовск, Нижнекамск, Нарьян-Мар, Ханты-Мансийск, Усинск - ежедневно. Линии в Курск, Тамбов, Ташкент обслуживаются 6 раз в неделю, в Йошкар-Олу, Гянджу, Курган - 5, в Киев, Минск - 4, во Львов, Самарканд - 3, в Когалым - 2, в Братиславу, Брно, Нахичевань, Бухару, Фергану - раз в неделю. Сокращены или отменены и некоторые нестоличные рейсы.

UTair не сделала никаких заявлений по поводу проводимых сокращений маршрутов и рейсов. Перевозчик также не опубликовал никаких указаний для пассажиров, оставшихся с билетами на эти маршруты, но при этом предупреждает их индивидуально по телефону и SMS-рассылкой. В летнем расписании компании (начинает действовать 29 марта) пока сохраняются рейсы по части закрытых направлений.

Напомним, что UTair проводит сейчас программу сокращения издержек. В частности, с лета пассажиры большинства ее рейсов оставлены без питания - как платного, так и бесплатного. Компания также выводит из флота несколько десятков самолетов.

Среди других крупных российских перевозчиков похожие сокращения рейсов и маршрутов в условиях наступившего экономического кризиса проводит "Трансаэро". Кроме того, несколько более мелких компаний полностью прекратили полеты - среди них "Московия", "Ак Барс Аэро" и "Полет".

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

21.07 Lufthansa Москва - Марсель от 13 774 руб
21.07 LOT Санкт-Петербург - Варшава от 6 392 руб
21.07 Turkish Airlines Москва - Стамбул от 15 428 руб
21.07 Vueling Москва - Лиссабон от 21 029 руб
20.07 Alitalia Москва - Рио-де-Жанейро от 47 357 руб
20.07 Finnair Москва - Нью-Йорк от 28 112 руб
20.07 Аэрофлот Москва - Бейрут от 17 819 руб
20.07 flydubai Москва - Дубай от 8 106 руб
19.07 Air Astana Москва - Куала-Лумпур от 14 155 руб
19.07 Aegean Airlines Москва - Ларнака от 10 854 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта