В 2015 году Всемирный день снега пройдет 18 января

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На празднике ждут всю семью.  // world-snow-day.com
На празднике ждут всю семью. // world-snow-day.com

С зимы 2012 года по инициативе Международной федерации лыжного спорта (FIS) отмечается Всемирный день снега. В нынешнем сезоне датой его проведения выбрано воскресенье 18 января, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Цель праздника - повысить интерес к зимним видам спорта и вовлечь молодежь в активный образ жизни. В этот день проходят "снежные фестивали", во время которых дети и взрослые смогут принять участие в соревнованиях на горных или равнинных лыжах, на коньках или сноубордах. Дата - конец января - позволяет привлечь внимание к горнолыжным центрам по окончании высокого сезона рождественских и новогодних каникул. На этот раз о готовности поддержать международный проект заявило 38 стран, представив более двух сотен разнообразных событий. Впервые участие примут Монголия и Китай, а Армения, пропустившая прошлое празднование, в 2015 году решила возобновить мероприятия.

Все более масштабная программа готовится к Дню снега и в России. 18 января спортивные праздники для всей семьи состоятся в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Пермском крае, Магнитогорске, на курортах Шерегеш, Манжерок, "Гора Соболиная", Архыз и во многих других местах. В Казахстане мероприятия пройдут в Чимбулаке - и стоит отметить, что этот центр отдыха входит в десятку наиболее популярных у российских туристов горнолыжных курортов бывшего СССР, согласно составленному Travel.ru рейтингу.

Автор: Анастасия Баринова

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта