Электрички в сочинский аэропорт больше не ходят

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аэропорт Сочи // Travel.ru
Аэропорт Сочи // Travel.ru
Российские железные дороги прекратили с 20 декабря движение электричек в сочинский аэропорт. Теперь добраться туда можно только автобусами или маршрутками, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Более того, над движением электричек в Сочи нависла угроза практически полного уничтожения. В РЖД предполагали оставить с 20 декабря большинство местных маршрутов без единого рейса электричек, сохранив лишь пять рейсов в день по маршруту Сочи - Адлер - Роза Хутор (так теперь именуется станция Красная Поляна). Подобного разгрома на курорте не было никогда - даже в кризисные девяностые годы.

В итоге полного коллапса пока удалось избежать: на период новогодних праздников в расписании остались также шесть рейсов маршрута Туапсе - Сочи - Адлер - Олимпийский парк. Однако что будет далее - неизвестно.

Причиной проблем стал конфликт между структурами РЖД и администрацией Краснодарского края. Последняя, как и множество других региональных правительств, сочла выставленный железнодорожниками счет за перевозки заоблачным и отказалась его оплачивать.

Ситуация тем более абсурдна, что в 2014 году популярность электричек в Сочи резко повысилась за счет более частых отправлений. В частности, на участке Сочи - Туапсе электрички совершали приблизительно вдвое больше рейсов, чем в предыдущие годы, а на участке Сочи - Адлер - примерно вчетверо больше. Теперь множество жителей и туристов могут лишиться быстрого, а кое-где и единственного удобного транспорта.

Возможно, что итогом станет замена сконцентрированных в Сочи к Олимпиаде электричек "Ласточка" производства Siemens на более дешевые в эксплуатации российские модели. Напомним, что "Ласточки" теперь используются преимущественно в качестве межобластных экспрессов в других регионах.

Однако весьма вероятно и дальнейшее сокращение расписания, в том числе летом, когда электрички в Сочи зачастую переполнены. К сожалению, итогом бездарной политики российских транспортных властей может стать уничтожение популярных маршрутов, которые в любой другой стране считались бы прибыльными.

Что касается сочинского аэропорта, то автобусы и маршрутки от терминала до Сочи курсируют с 5:20 до 23:35. Расписание доступно на сайте аэропорта.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Большой Сочи
Города:
Сочи
Аэропорты:
Сочи, Сочи (Адлер) (AER)

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

26.02 LOT Москва - Будапешт от 13 109 руб
26.02 Finnair Санкт-Петербург - Хельсинки от 10 496 руб
25.02 Air France Москва - Париж от 11 747 руб
21.02 Уральские авиалинии Москва - София от 7 191 руб
21.02 Qatar Санкт-Петербург - Бангкок от 30 032 руб
21.02 Air Malta Москва - Мальта от 8 800 руб
20.02 airBaltic Москва - Прага от 5 000 руб
20.02 Utair Москва - Вена от 7 915 руб
20.02 Etihad Москва - Маэ от 31 439 руб
19.02 Aegean Airlines Москва - Афины от 2 054 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта