Сын Че Гевары предлагает туры на мотоциклах по Кубе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мавзолей Че Гевары на Кубе.  // BluesyPete , Wikipedia
Мавзолей Че Гевары на Кубе. // BluesyPete , Wikipedia
Младший сын латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары открыл на Кубе туристическое агентство La Poderosa Tours, которое предлагает всем желающим отправиться в экскурсионные поездки на мотоциклах Harley-Davidson.

С декабря 1951 года по июль 1952 года 23-летний Че Гевара посетил Аргентину, Чили, Колумбию, Перу и Венесуэлу, описав затем путешествие в своих дневниках. В 2004 году на экраны вышел фильм "Дневники мотоциклиста", посвященный этой поездке. 47-летний сын Че Гевары по профессии - юрист. Другим совладельцем новой туристической компании является Камило Санчес - сын кубинского партизана.

Стоимость байк-туров, посвященных Че Геваре, составляет от $3000 до $5800, продолжительность экскурсии - от шести до девяти дней, проживание запланировано в пятизвездочных отелях. Туристы смогут полюбоваться разнообразными пейзажами, а также познакомиться с историей революции, сообщает Gazeta.ru. Программа тура включает посещение различных мест, связанных с Че Геварой; наиболее знаковым из них является Санта-Клара (Santa Clara) в центральной части страны. Здесь в 1958 году состоялась серия битв под его руководством, которая завершилась решающей победой повстанцев. В мавзолее неподалеку от города покоится прах революционера.

Источник: Gazeta.ru

Читайте ещё

Страны:
Куба

Новости из Кубы

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта