Мерибель и Куршевель откроют сезон позже запланированного срока

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Снежные пушки пытаются исправить ситуацию.  // Boris-B, Shutterstock.com
Снежные пушки пытаются исправить ситуацию. // Boris-B, Shutterstock.com
Популярные центры лыжного отдыха во Франции, Мерибель и Куршевель, перенесли открытие сезона. Причиной являются неблагоприятные для катания погодные условия и отсутствие снега. Не помогают даже работающие снежные пушки.

В эти дни и в Мерибеле, и в Куршевеле по-прежнему тепло: до +5°С, однако по ночам уже бывают заморозки. Согласно прогнозам метеорологов, зима полноправно вступит в свои права ближе к концу недели. По факту начнется и сезон катания, при этом самым поздним сроком открытия трасс звучит 13 декабря, сообщает Superski.ru. В этот и следующий день в Куршевеле должны пройти соревнования по гигантскому слалому; ожидается, что инспекция FIS отменять событие не будет.

Больше повезло курорту Валь-Торанс, также входящему в Три долины. Здесь температура держится на уровне -3... -5°С, на отметке 2300 метров высота снежного покрова достигает 40 сантиметров, а на 3200 метрах - 80 сантиметров. С 22 ноября здесь работает 15 подъемников и 26 трасс. Гостям даже предлагается популярная услуга "гарантия снега": в случае, если турист найдет другой европейский курорт, предлагающий в одно и то же время большую зону катания и большее количество открытых связанных трасс, Валь-Торанс подарит дополнительный день катания. Предложение действительно при соблюдении ряда условий: в частности, нужно обладать абонементом на подъемники долины Бельвиль и Трех долин сроком не менее чем на 6 дней; проживать в Валь-Торансе или Ореле и так далее. Сезон на курорте продлится до 10 мая 2015 года.

Напомним, Мерибель и Куршевель входят в пятерку самых дорогих горнолыжных курортов рейтинга Travel.ru.

Источник: Superski.ru

Читайте ещё

Новости из Франции

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта