Модернизация позволит курорту "Архыз" продлить сезон катания

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В прошлом сезоне работало лишь четыре снежных пушки.  // ET1972, Shutterstock.com
В прошлом сезоне работало лишь четыре снежных пушки. // ET1972, Shutterstock.com
Работы по модернизации инфраструктуры на курорте "Архыз" вышли в завершающую стадию. В начале декабря здесь начнут свою работу новые системы искусственного оснежения и освещения склонов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Система искусственного оснежения будет создана на всех четырех существующих трассах комплекса "Архыз" общей площадью 220 тысяч квадратных метров и протяженностью 7,4 километра, что позволит начать катание даже при относительно высоких дневных температурах. Всего будет установлено 95 снежных пушек и ружей. Проект также предусматривает строительство водозаборного узла, двух станций подачи воды высокого давления, компрессорной станции и водоема с системой охлаждения. С учетом нововведений зимний сезон может быть продлен как минимум на 30 дней по сравнению с прошлогодним, когда трассы обслуживало лишь четыре пушки.

Тестирование систем начнется в середине ноября; к этому же сроку будет завершено благоустройство прилегающих к ним территорий и выравнивание трасс. Местная администрация уверяет, что все объекты: снежные пушки, искусственные водоемы, компрессорная станция и многое другое - органично впишутся в ландшафт.

"Архыз" расположен в 95 километрах юго-западнее столицы Карачаево-Черкесии, города Черкесска, и в 165 километрах от Минеральных Вод. Первая очередь всесезонного горного курорта была запущена в конце прошлого года. В перспективе проект предполагает строительство четырех туристических комплексов-поселков: "Архыз", "Дукка", "Три ущелья" и "Романтик", где для отдыхающих будут оборудованы более 50 подъемников и горнолыжные трассы общей протяженностью около 270 километров. Всего с 1 декабря по 10 июля на курорте было продано 48 тысяч абонементов. После выхода на полную проектную мощность "Архыз" сможет принимать до 45 тысяч туристов ежедневно.

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта