И Гондурас, и Панама отменили визы для россиян уже давно

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Для поездки в Гондурас и Панаму виза не нужна.  // conejota, Shutterstock.com
Для поездки в Гондурас и Панаму виза не нужна. // conejota, Shutterstock.com
Ряд отечественных СМИ, слабо разбирающихся в туризме, в очередной раз опубликовали "новость" с заголовком "Гондурас разрешил россиянам безвизовый въезд". Гондурас является интересным и экзотическим направлением для поездок, и, наверное, любое упоминание идет ему на пользу. Однако отмена виз новостью не является.

Гондурас отменил визы для российских путешественников еще в 2010 году, сообщает соб.корр. Travel.ru. Целью поездки должны быть: туризм, посещение друзей или родственников, деловая командировка; в этом случае находиться на территории Гондураса можно до 90 дней. Единственным "нововведением" недавнего времени является аналогичная возможность для граждан Гондураса, но к российскому выездному туризму это не имеет ни малейшего отношения.

Стоит также отметить, что недавно, говоря о развитии туризма в латиноамериканском регионе, глава МИД РФ Сергей Лавров назвал Панаму в числе государств, "с которыми у России пока нет безвизового режима" (цитата по ИТАР-ТАСС). Дипломат, очевидно, имел в виду тот факт, что гражданам Панамы для посещения нашей страны требуется виза. Для российских же туристов Панама безвизова с весны 2014 года. Однако многие СМИ такими деталями не интересуются, поэтому следует ожидать следующих громких новостных заголовков "Панама отменит визы", что так же точно не является новостью уже давно.

Читайте ещё

Новости из Панамы

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта