Проблемы в турбизнесе продолжаются: разорился петербургский "Солвекс"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Петербургский "Солвекс" покинул рынок.
Петербургский "Солвекс" покинул рынок.
Туроператор "Солвекс-турне", базирующийся в Санкт-Петербурге, сегодня объявил о приостановке деятельности. Компания не справилась со сложной ситуацией, возникшей в последние месяцы на туристическом рынке.

Как сообщает RATA-News, генеральный директор компании "Солвекс-турне" Тамара Халецкая отметила, за 20 лет в турбизнесе она не помнит другого такого же трудного и непредсказуемого сезона. По ее словам, спрос на путевки упал из-за экономического кризиса, а череда банкротств туроператоров подорвала доверие туристов к компаниям, организующим отдых. В результате продажи резко упали, и "Солвексу" не удалось убедить европейских партнеров оптимизировать работу таким образом, чтобы остаться на рынке.

Тамара Халецкая принесла извинения клиентам компании и отметила, что все туристы, которые должны были вылететь в Болгарию до 26 сентября по путевкам, смогут это сделать беспрепятственно - рейсы Bulgaria Air оплачены, а примет их болгарская компания Solvex Bulgaria.

А вот авиакомпания "Оренбургские авиалинии" отменила ряд заказанных туроператором, но не оплаченных рейсов. В настоящее время за рубежом находятся 9 тысяч туристов, отправленных "Солвекс-турне", преимущественно - в Болгарии и Греции.

Свои загранпаспорта не улетевшие клиенты "Солвекс-турне" могут забрать в офисе компании в Санкт-Петербурге, расположенном по адресу: Разъезжая улица, 12.

Глубина продаж туроператора достигала новогодних праздников. Всего было продано более 8 тысяч путевок. Ответственность компании застрахована в "Восхождении" (300 миллионов рублей), "Авесте" (120 миллионов рублей) и "ВСК" (30 миллионов рублей). Учитывая, что страховая компания "Восхождение" должна выплатить деньги клиентам еще двух крупных разорившихся туроператоров, уже сейчас можно сказать, что всех потраченных на путевки средств туристы "Солвекса" не вернут.

Сегодня же руководство московского туроператора "Солвекс-тревел" сделало заявление, в котором подчеркивается, что эта компания продолжает работу в штатном режиме, несмотря на общий бренд с петербургским "Солвексом". По словам руководителя "Солвекс-тревел" Ирины Петровой, туристы могут быть спокойны: все рейсы и отели оплачены и их отдыху ничто не угрожает.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта