Альп-д'Юэз создает мощную систему искусственного оснежения

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курорт обещает бесперебойную работу пушек.  // ET1972, Shutterstock.com
Курорт обещает бесперебойную работу пушек. // ET1972, Shutterstock.com

Французский горнолыжный курорт Альп-д'Юэз (Alpe d'Huez) готовится к зиме: в будущем сезоне на 16-километровой "черной" трассе "Ла-Саренн" (La Sarenne) гостям гарантирован снег вне зависимости от погодных условий.

Для достижения этой цели на высоте 3000 метров создается искусственное озеро. В нем будет храниться 165 000 кубометров воды: количество, достаточное для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу 72 снежных пушек. Создание озера ведется по уникальным технологиям. В частности, для покрытия резервуара используются водонепроницаемые геомембраны, способные противостоять пограничному состоянию воды, характерному для этого региона. Работы вышли на завершающую стадию; озеро будет полностью готово уже к началу осени. Проект потребовал инвестиций в размере 7,6 миллиона евро. Идея возникла более 10 лет назад, но возможности для ее реализации нашлись только сейчас.

Альп-д'Юэз расположен в 60 километрах от Гренобля, на высоком плато массива Гранд-Рус. Это один из самых известных зимних центров Франции, входящий в число немногочисленных мировых курортов с перепадом высот более 2000 метров. "Сарен" считается самой длинной "черной" трассой в мире, хотя, как отмечает Fanski.ru, это не совсем верно. Только 10 километров относятся к самой сложной категории, в то время как последние 6 километров - просто спокойный "синий" спуск, идущий параллельно речке Саренн.

Источник: FanSki.ru

Читайте ещё

Страны:
Франция
Города:
Гренобль Альп-д'Юэз

Новости из Франции

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта