Горнолыжный курорт в Греции открылся летом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Греция ждет любителей горных велосипедов.  // My Good Images, Shutterstock.com
Греция ждет любителей горных велосипедов. // My Good Images, Shutterstock.com

Греческий горнолыжный центр "Василица" (Βασιλίτσας) первым в стране решил открыть свои двери для любителей активного отдыха летом. В эти дни здесь предлагается катание на горных велосипедах.

По словам администрации курорта, многие местные туристы в теплое время года отправляются за экстремальными ощущениями в соседнюю Болгарию. Между тем, "Василица" располагает всем необходимым для организации велосипедных маршрутов в горах. После проведения необходимых подготовительных работ, сейчас курорт располагает трассой длиной 1,7 километра, которая начинается на высоте 1620 метров. Небольшой модернизации потребовали и подъемники, и теперь на них можно закреплять велосипеды, сообщает Greecetoday.ru. Первые велосипедисты отдохнули в летней "Василице" в минувшие выходные.

"Василица" находится на северо-восточном склоне одноименной горы в центре горного массива Пинд, в 42 километрах к западу от города Гревена (Западная Македония). Расстояние от Афин - 417 километров, от Салоник - 160 километров. Зимой гостям "Василицы" доступно 5 подъемников и 16 трасс различного уровня сложности с перепадами высот до 450 метров. В настоящее время местная администрация разрабатывает программу по превращению курорта в круглогодичный. Здесь будут подготовлены трассы для профессиональных соревнований в разных дисциплинах маунтинбайка согласно предписаниям Международной федерации велосипедного спорта.

Источник: Греция сегодня

Читайте ещё

Страны:
Греция
Регионы:
Македония и Фракия
Города:
Афины Салоники
Ссылки:
Василица

Новости из Греции

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта