Туристический рынок лишился еще одного крупного игрока - разорился "Идеал Тур"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы не могут вылететь на отдых. // BlueSkyImage
Туристы не могут вылететь на отдых. // BlueSkyImage

Череда банкротств на российском туристическом рынке продолжается. Вслед за "Невой" и "Розой ветров Мир" о своей несостоятельности объявил крупный туроператор "Идеал Тур".

В основном компания занималась перевозками, в частности, организацией чартерных цепочек, а туристические пакеты составляли партнеры "Идеал Тура". В связи с невозможностью туроператора выполнить свои обязательства авиакомпания "Оренбургские Авиалинии" отменила 36 чартерных рейсов по причине их неоплаты, лишив тем самым тысячи туристов запланированного перелета. Однако, по последним данным, два из прежде отмененных чартеров авиакомпании - в Анталью и Ханджоу - все же вылетели, сообщает РИА "Новости".

Как отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, в данный момент туроператоры, сотрудничавшие с "Идеал Туром", пытаются срочно пересадить своих туристов на другие рейсы, но платить за это компаниям придется из своего кармана - эта ситуация больно ударит по экономике предприятий и может привести к их банкротствам. Ростуризм настоятельно рекомендует путешественникам, которые должны вылететь в ближайшие дни рейсами "Оренбургских авиалиний", уточнять у своего туроператора, состоится ли рейс.

"Идеал Тур" работает в России с 2003 года. Ответственность туроператора застрахована в компании ЗАО "ОСК" на сумму 30 миллионов рублей.

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта