В родном городе Сервантеса создана вечерняя экскурсия

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сервантес родился в городе Алькала-де-Энарес.  // rb-beaver.livejournal.com, Travel.ru
Сервантес родился в городе Алькала-де-Энарес. // rb-beaver.livejournal.com, Travel.ru

В испанском городе Алькала-де-Энарес по субботам все желающие могут присоединиться к культурно-историческому маршруту Alcalà en una Noche de Verano ("Алькала в летнюю ночь") и узнать больше о жизни и творческом пути Мигеля де Сервантеса.

Двухчасовая экскурсия начинается в 22:00. В ее ходе туристы посетят старое студенческое общежитие (Antigua Hospedería de Estudiantes), башню Санта-Мария (Torre de Santa María), ставший музеем дом, в котором жил Сервантес (Museo Casa Natal de Cervantes), и другие достопримечательности города, сообщает BuenaEspana. Местные власти поясняют, что маршрут, доступный с июля, создан в память 450-летнего юбилея со дня рождения Сервантеса. А в 2016 году Алькала-де-Энарес предложит своим гостям еще несколько экскурсий, посвященных испанскому литератору. Создание новых туров ведется в рамках подготовки к 400-летней дате со дня кончины великого писателя.

Алькала-де-Энарес (Alcalá de Henares) лежит в 28 километрах северо-восточнее Мадрида, в самом центре Испании. Его достопримечательности внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Алькала-де-Энаресе в 1547 году родился великий писатель Мигель де Сервантес; кроме того, здесь произошла первая встреча тогда никому не известного мореплавателя Христофора Колумба и католических королей Изабеллы и Фердинанда.

Источник: BuenaEspana

Читайте ещё

Новости из Испании

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта