Очереди на паромной переправе в Крым сократились

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Очереди на переправе в Крым сократились. // Travel.ru
Очереди на переправе в Крым сократились. // Travel.ru

Несколько улучшилась ситуация на паромной переправе в Крым. Как утверждает Единая транспортная дирекция, время ожидания в очереди со стороны порта Кавказ сократилось до приблизительно 10 часов. На минувшей неделе этот срок достигал 40 часов, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Сокращению очереди способствовало прибытие неделю назад еще одного большого парома. На крымской стороне переправы очереди относительно невелики, а порой их нет вовсе.

Напомним, что основной способ попадания на паром фактически без очереди - с помощью комбинированной перевозки, включающей поездку из городов России до Анапы и Краснодара на поезде и далее автобусами. Однако такие пассажиры составляют пока лишь около 15% от общего числа. Также можно доехать до порта Кавказ на такси. Кроме того, существуют рейсовые автобусы, соединяющие города Краснодарского края и Крыма. Весь этот транспорт добирается до парома в обход общей очереди, используя встречную полосу движения.

Для ожидающих автомобилистов развернуты палатки, кафе и биотуалеты. Опаздывающие в Крым имеют возможность оставить машину на перехватывающей парковке и пройти на паром как пешие пассажиры, которым ждать практически не приходится. Стоимость такого переезда - 162 рубля (детский билет вдвое дешевле). Цена за провоз автомобиля - от 1190 до 2486 рублей в зависимости от класса транспортного средства плюс полусуточная очередь.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Крым

Новости из России

Автомобильный туризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта