В "Ясной Поляне" созданы велосипедные экскурсии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы увидят места, описанные в произведениях Толстого. // tula.ru
Туристы увидят места, описанные в произведениях Толстого. // tula.ru

В этом летнем сезоне музей-усадьба "Ясная Поляна" предлагает туристам велосипедные экскурсии по местам, упоминающимся в произведениях Льва Толстого. Стоимость тура составляет 300 рублей, в эту сумму включена аренда велосипеда, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Велоэкскурсии организуются по субботам и воскресеньям с 11:00 до 17:00 для групп до четырех человек. Протяженность маршрута составляет 5 километров, поездка занимает чуть более часа. Туристы познакомятся с местами, нашедшими свое отражение в романе "Анна Каренина", в народных рассказах Толстого, в дневниках и письмах классика русской литературы. Велоэкскурсии начинаются от житни и проходят по территории заповедника мимо любимой скамейки писателя, колодца, через речку Воронку, по Калиновому лугу к купальне Толстых и обратно до житни.

"Ясная Поляна" по праву считается главной достопримечательностью Тульской области. Имение принадлежало Льву Николаевичу Толстому: здесь он родился, здесь писал главные свои произведения, здесь умер и здесь же похоронен. В наши дни это большой музейный комплекс, состоящий из нескольких зданий, парков и прудов. Посетителям предлагается множество интересных экскурсий, в том числе с применением современных технологий.

Читайте ещё

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта