Бельгийская Фландрия предлагает летние веломаршруты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фландрия - "велосипедный" регион Бельгии. // visitflanders.ru
Фландрия - "велосипедный" регион Бельгии. // visitflanders.ru

Офис по туризму Фландрии и Брюсселя провел аттестацию отелей, хостелов и кемпингов на соответствие их требованиям удобства для туристов с велосипедами. Триста из них получили специальный логотип, показывающий, что здесь рады путешествующим велосипедистам.

Этим летом бельгийская Фландрия подготовила множество велосипедных маршрутов. Среди них немало тематических - архитектурных, исторических, по местам сражений Первой мировой войны, "пивных" и т.д. Есть также несколько отличных мобильных приложений, разработанных специально для туристов, желающих изучить Фламандский регион, катаясь по нему на велосипеде. Кроме того, здесь очень живописная природа, и путешествие по сельской местности может стать не менее приятным и расслабляющим, чем велопоездки по "городам искусств" - Генту, Антверпену или Брюсселю.

Список и описание веломаршрутов по Фламандскому региону можно увидеть на сайте местного турофиса в специальном разделе. Там же собрана вся информация о велопрокатах.

Фландрия сама по себе - очень "велосипедный" регион: у многих местных жителей велосипед - основное средство передвижения, здесь множество отличных велодорожек и организуется несколько крупных велогонок общеевропейского масштаба, в том числе знаменитый "Тур Фландрии" (Tour of Flanders), проходящий через фламандские Арденны. Наконец, во Фландрии есть Музей истории велосипедов WieMu, расположенный в Руселаре (Roeselare).

Новости из Бельгии

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта