Посольство Финляндии ввело новую систему записи

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Соискателю придет одноразовая ссылка. // iStockphoto / Ampak
Соискателю придет одноразовая ссылка. // iStockphoto / Ampak

Посольство Финляндии изменило принцип записи на прием. Система пока находится на стадии тестирования и нередко дает сбой, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Суть нововведения заключается в следующем: начиная с 5 мая 2014 года после завершения регистрации (она требовалась и ранее) на указанный электронный адрес должно поступить письмо, содержащее ссылку, которая будет действительна 1 час. Только после этого, пройдя по ссылке, можно продолжить процесс записи. Туристам следует обратить внимание на то, что ссылка может быть использована лишь один раз.

Изменение времени записи на прием невозможно. При необходимости записаться на прием заново сначала необходимо отменить уже имеющуюся запись. Это можно сделать не позднее, чем за 3 дня до приема, и только с помощью визового центра Финляндии: на адрес электронной почты [email protected] отправляется соответствующий запрос.

Нововведение распространяется как на дипмиссию в Москве, так и на консульские отделы в Санкт-Петербурге, Мурманске и Петрозаводске. Ранее система записи на подачу документов была проще. У туристов остается возможность обращаться в визовый центр; прием ведется как по записи, так и в порядке живой очереди. В этом случае, помимо консульского сбора (35 евро), потребуется оплатить и сервисный сбор (25 евро в рублях по курсу на день оплаты).

Автор: Катриона Копылова

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта