Китайский город Сиань можно будет посетить без виз

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Достопримечательности Китая становятся доступнее. // livethelanguage.cn
Достопримечательности Китая становятся доступнее. // livethelanguage.cn

Вскоре к программе 72-часового безвизового транзита присоединится еще один китайский город - Сиань (Xian) в провинции Шаньси. В настоящее время без визы на 72 часа к себе пускают Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду и Чунцин, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Для оформления безвизового пребывания в течение 72 часов необходимо предоставить электронный билет или посадочный талон на следующий рейс, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса, действующий загранпаспорт, в котором имеется как минимум одна чистая страница для въездного штампа, и виза в страну конечного следования, если таковая требуется. В паспорт туриста будет поставлен штамп с указанием даты прибытия и времени пребывания на территории Китая - 72 часа. Прилет и дальнейший вылет осуществляются из одного и того же города; в случае Сианя это аэропорт Xianyang International.

Такая политика, как ожидают власти провинции Шаньси, поможет не только увеличить поток туристов, но и нарастить экономический потенциал региона. В 2013 году здесь побывало 285 миллионов туристов, 797 тысяч из которых въехали через Xianyang International. Дата начала действия нововведения точно не сообщается; ориентировочно - не позднее чем через три месяца.

Провинция Шаньси богата культурным наследием - именно в окрестностях Сианя расположен знаменитый мавзолей Цинь Шихуанди с Терракотовой армией, а история самого города насчитывает более чем 3000 лет. Туристы также смогут совершить восхождение на гору Хуашань, расположенную в двух часах езды от Сианя.

Автор: Катриона Копылова

Читайте ещё

Новости из Китая

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта