Все больше городов Китая можно посещать без виз

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Для поездки в Китай не обязательно оформлять визу. // Travel.ru
Для поездки в Китай не обязательно оформлять визу. // Travel.ru

Китай увеличивает количество аэропортов, участвующих в программе 72-часового безвизового транзита. Нововведение, действующее с января прошлого года для граждан 45 стран, дало хорошие результаты: интерес в КНР у зарубежных туристов заметно вырос, сообщает соб.корр. Travel.ru.

И хотя безвизовый транзит имеет ряд ограничений (он распространяется только на авиапассажиров, а прилетать и улетать нужно из одного и того же города), все больше туристов предпочитают планировать свое путешествие так, чтобы как минимум в одном направлении сделать остановку, посетив Пекин, Шанхай, Гуанчжоу или Чэнду.

С 1 ноября 2013 года к программе безвизового транзита присоединился новый аэропорт - Chongqing Jiangbei International Airport (Чунцин - Цзянбэй), расположенный в городе центрального подчинения Чунцин (Chongqing, 1500 километров юго-западнее Пекина). Отсюда летают рейсы в Таиланд, Японию, Гонконг, Южную Корею, Сингапур и Хельсинки. А с 1 января 2014 года программа 72-часового безвизового транзита будет также реализоваться в международных аэропортах Даляня (Dalian) и Шэньяна (Shenyang), то есть в северных провинциях Китая.

Стоит отметить, что граждане тех стран, с которыми Китай установил дипломатические отношения, в международном аэропорту Даляня могут получить транзитную визу по прибытии на срок пребывания до 7 дней уже сейчас. Пока непонятно, будет ли отменена возможность 7-дневного посещения этого города с введением принципа 72-часового транзита.

Читайте ещё

Новости из Китая

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта