Горнолыжный сезон в Испании продолжается

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Зима на лыжных курортах продолжается. // formigal.com
Зима на лыжных курортах продолжается. // formigal.com

Несмотря на наступление календарной весны, любителям горнолыжного отдыха в Испании доступно свыше тысячи километров трасс. Не все курорты полностью зависят от погоды; на многих есть снежные пушки. Но в них пока нет необходимости: мощные снегопады обеспечили отличный снежный покров во многих лыжных центрах.

Лучшие условия катания предлагает Формигаль, где протяженность открытых трасс составляет 130 километров, а толщина снежного покрова - 3,2 метра. В Бакейра-Берет эти показатели составляют 120 километров и 3,35 метра, а в Сьерра-Неваде - 105 километров и 2,5 метра, сообщает Noticia.ru. На курорте Маселья для катания доступны 74 километров трасс, в Ла-Молине - 61 километр, в Кантабрии лыжников ждут 25 километров трасс и 2 метра снежного покрова. Меньше всего снега и трасс - на курортах Ла-Пинилья (60 сантиметров / 6 километров) и Навасеррада (1,4 метра / 4 километра).

Стоит добавить, что к концу сезона в снежном парке Sulayr на курорте Сьерра-Невада в Андалусии открылась самая длинная в Европе горнолыжная трасса с трамплинами. Здесь любители фристайла смогут выполнить до 50 различных элементов без необходимости повторного подъема на гору. Общая протяженность трассы составляет 2,2 километра, она рассчитана на спортсменов со средним и высоким уровнем подготовки.

Источник: Noticia.ru

Читайте ещё

Новости из Испании

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта