Сезон в парке Кёкенхоф посвятят Голландии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Парк откроется 20 марта. // keukenhof.nl
Парк откроется 20 марта. // keukenhof.nl

20 марта откроется сезон в знаменитом голландском цветочном парке Кёкенхоф (Keukenhof). Этот один из самых известных городских садов мира находится в городе Лиссе (Lisse), в 30 километрах к юго-западу от Амстердама, и открыт всего два месяца в году.

Темой этого года в Кёкенхофе стала Голландия. Из цветов будет создано огромное панно, изображающее фрагмент амстердамского канала. На его создание уйдет около 60 тысяч тюльпанов. А в парковых ресторанах посетителям предложат традиционные голландские блюда.

В павильоне Juliana туристы смогут посетить интерактивную выставку, которая познакомит их с историей тюльпанов от XVII века до наших дней. А в обновленном Историческом саду расцветут тюльпаны старинных сортов, которые выращивали несколько веков назад. На Дороге славы можно будет полюбоваться современными цветами, а также "именными" сортовыми тюльпанами, посвященными знаменитым личностям - таким как Ван Гог и Рембрандт.

29 и 30 марта в Кёкенхофе будет звучать народная музыка, а 5 и 6 апреля пройдут выходные в голландском стиле. 26 и 27 апреля туристов ждут гастрономические мероприятия, сообщается на сайте парка. В этом году парк будет работать до 18 мая.

Всего в Кёкенхофе произрастает несколько миллионов цветов тысячи разных сортов. Ежегодно в сезон цветения тюльпанов Кёкенхоф принимает около 800 тысяч гостей.

Добраться до парка можно из аэропорта Schiphol на автобусе №58, который отправляется каждые 15 минут, а также на автобусах из Амстердама, Гааги и Лейдена. Стоимость входного билета для взрослых составляет 14,5 евро, детского (с 4 до 11 лет) - 7 евро, дети до 3 лет проходят бесплатно. Кёкенхоф открыт с 8:00 до 19:30, кассы закрываются в 18:00. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Нидерланды
Города:
Амстердам

Новости из Нидерландов

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта