В Крыму нарушено транспортное сообщение

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Троллейбусы в Крыму // Travel.ru
Троллейбусы в Крыму // Travel.ru

Украинские пограничники прекратили днем 27 февраля движение паромов на маршруте порт Кавказ - Керчь. Таким образом, прервано прямое сообщение Крыма с югом России. Причиной стала политическая напряженность в Крыму, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Кроме того, в Крыму нарушено автобусное сообщение, которое является основным видом транспорта на полуострове - автобусы по многим маршрутам ходят нерегулярно или не ходят вовсе. Также сбои наблюдаются с городскими маршрутами в столице Симферополе. О проблемах с железной дорогой пока ничего не известно - поезда ходят по большей части по графику.

Из других изменений в сообщении с украинской автономной республикой - сдвиг ночных рейсов "Аэрофлота" в Симферополь. Обычно они отправляются из Москвы в 22:20, а обратно в 6:00, однако в ближайшие несколько дней вылет из Шереметьево сдвинут сразу на шесть часов - до 4:40 (время обратного отправления не изменилось). Вероятно, это связано с нежеланием перевозчика оставлять самолет и экипаж на ночь в неспокойном регионе.

Интересно, что на сайте "Аэрофлота" этот перенос сейчас выглядит довольно своеобразно. Вероятно, по техническим причинам в компании не смогли пока поменять дату вылета этих рейсов, а потому они числятся как отправляющиеся из Москвы в 23:59 и прилетающие в Симферополь в 5:00. То есть, по данным сайта, самолет проводит в воздухе семь часов. В реальности отправление запланировано на 4:40. График дневного перелета не изменен.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Украина

Новости из Украины

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта