Горнолыжный курорт в Мурманской области обновляется

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Большой Вудъявр" ждет туристов. // bigwood.ru
"Большой Вудъявр" ждет туристов. // bigwood.ru

Новые современные подъемники запущены в горнолыжном комплексе "Большой Вудъявр" в Мурманской области. Лыжников на трассы доставят кресельный подъемник швейцарской фирмы Bartholet Maschinenbau AG пропускной способностью 1750 человек в час, а также бугельный производства компании Leitner пропускной способностью 900 человек в час.

Завершение очередного этапа проекта по развитию курорта было приурочено к XXII Олимпийским зимним играм в Сочи, сообщает Regnum. Пуск новых подъемников позволил увеличить территорию катания. Теперь в распоряжении гостей - 12 горнолыжных трасс общей протяженностью более 20 километров; пять из них имеют искусственное освещение. Склоны подходят как начинающим горнолыжникам, так и профессиональным спортсменам.

В 2014 году также планируется построить и ввести в эксплуатацию гондольно-кресельную дорогу протяженностью 1615 метров и пропускной способностью 2400 человек в час. В результате реализации этих планов уже через 3 года горнолыжный курорт сможет принимать в 2,5 раза больше туристов.

"Большой Вудъявр" находится в Кировске. На территории комплекса есть парковка, пункт проката инвентаря, уютное кафе, детская комната с игровой площадкой, комната матери и ребенка. Для детей постарше, начинающих лыжников и сноубордистов действует специальный учебный склон, на котором работают опытные инструкторы.

Источник: ИА "REGNUM"

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта