Алжир хочет сделать юг безопасным для туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Юг Алжира будет снова привлекать туристов. // APF/STR
Юг Алжира будет снова привлекать туристов. // APF/STR

Алжирский министр по туризму объявил о намерении разрешить внутренние конфликты и укрепить оборону на юге страны, чтобы вернуть региону былую привлекательность. Для этого в главные южные провинции направлены несколько отрядов спецназа, которые будут охранять покой туристов и местных жителей.

Из-за нестабильной обстановки в регионе число иностранных туристов за последние пять лет уменьшилось с 30 000 до всего пары сотен в год, сообщает Magharebia. А продажи популярных некогда туров по Сахаре упали на 80%. Местные власти обещают сделать все, чтобы снова привлечь посетителей в город-оазис Таманрассет - "розу Сахары" и Джанет, где находится знаменитый национальный парк. Для того чтобы поддержать эту инициативу, алжирские компании оплачивают своим сотрудникам отпуск на юге страны. А местные отели обещают снизить цены для всех туристов на 50%.

Север и северо-восток Алжира считаются безопасными для посещения, в то время как на юге ситуация далека от идеальной: боевики-исламисты нередко конфликтуют с местными войсками и похищают иностранных туристов. Власти рекомендуют путешествовать по всей стране только с сопровождением и покупать экскурсии в сертифицированных турагентствах. (перевод Travel.ru)

Источник: Magharebia

Читайте ещё

Страны:
Алжир

Новости из Алжира

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта