В ЮАР можно прокатиться на страусе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Страусиное родео в ЮАР // safariostrich.co.za
Страусиное родео в ЮАР // safariostrich.co.za

В шести километрах от южноафриканского города Оудсхурн (Аудсхорн) находится одна из крупнейших страусиных ферм в мире под названием Safari Ostrich Show Farm. Она предлагает туристам необычное развлечение - страусиное родео.

На ферме площадью 1500 гектаров живут около 150 птиц разных возрастов в условиях, максимально приближенных к естественным, сообщает About.com. Во время часовой экскурсии посетителям расскажут о происхождении, анатомии и повадках страусов и покажут инкубатор, где выращивают птенцов. Все желающие смогут покормить птиц с рук и поупражняться в высиживании яиц.

Кульминация экскурсии, конечно, поездка на страусе, до которой допускаются только туристы весом не более 70 кг. После короткого инструктажа посетителям выдают рабочую униформу и предлагают оседлать птицу. Чтобы страус не сопротивлялся, ему на голову набрасывают кусок ткани, а затем снимают, и тот пускается бежать. Очень важно крепко держать его за крылья, а не за шею - это только пугает его и заставляет нестись быстрее. Самым ловким ездокам удается удержаться на страусе 5-10 минут, а затем работники фермы помогают им остановить птицу.

После родео можно передохнуть, выпив кофе в местном ресторанчике, а также посетить сувенирный магазин, где продаются разукрашенные страусиные яйца и, увы, изделия из страусиной кожи.

Экскурсии по ферме проходят ежедневно с 8:00 до 16:00. Стоимость составляет 80 южноафриканских рандов ($8) для взрослого и 40 южноафриканских рандов ($4) для ребенка до 16 лет. (перевод Travel.ru)

Источник: About.com

Читайте ещё

Страны:
ЮАР

Новости из Южной Африки

Развлечения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта