Вьетнам вводит туристический сбор

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Бухта Халонг // wikipedia.org
Бухта Халонг // wikipedia.org

В январе во Вьетнаме с иностранцев начнут взимать туристический сбор в размере $1 за сутки пребывания в стране. Однако представители местного турбизнеса выступают против нововведения, критикуя власти за непрозрачность использования получаемых от туризма средств.

Как сообщают Bести.Ru, вьетнамские туроператоры сетуют на то, что, когда в апреле текущего года Национальный офис по туризму (VNAT) анонсировал грядущее введение налога, заложенного в программу развития туризма на 2013-2020 годы, его глава не смог объяснить, куда пойдут полученные средства, - а это более 20 миллионов долларов США в год.

В то же время власти популярной у туристов провинции Куангнинь в последние годы неоднократно повышали сбор за посещение таких известных достопримечательностей, как бухта Халонг, - в новом году он составит $9,5 с человека в сутки, однако на качестве туристической инфраструктуры это никак не сказалось. "Туалеты грязные, многие курорты загрязнены, - заявил директор компании Cruise Ha Long Буи Сао Сон, напомнив при этом, что только в нынешнем году бухта Халонг приняла около 3 миллионов иностранных гостей, на которых заработала 84 миллиона долларов США. - Куда делись деньги, если ситуация не улучшается?".

Вьетнам сокращает расходы на рекламу своих туристических возможностей за рубежом - с 2,35 миллиона долларов США в 2012 году до 1,4 миллиона долларов в 2013-м, однако турпоток в страну продолжает расти рекордными темпами. К сожалению, инфраструктура не поспевает за требованиями прибывающих иностранцев, и большинство туристов не возвращается во Вьетнам. Кроме того, правительство не согласно на сокращение размера визового сбора, несмотря на то, что он является одним из самых высоких в регионе - $45 с человека.

Источник: Вести.Ru

Читайте ещё

Страны:
Вьетнам
Города:
Халонг-Бей

Новости из Вьетнама

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта