Сериал Breaking Bad привлекает толпы туристов в Альбукерке

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кадр из сериала Breaking Bad / AMC
Кадр из сериала Breaking Bad / AMC

Альбукерке - город в штате Нью-Мексико (США), в котором происходит действие популярнейшего сериала Breaking Bad ("Во все тяжкие"), - привлекает множество поклонников этого телепроекта с десятимиллионной аудиторией зрителей. Поначалу местные жители были вовсе не рады такому повороту событий. Дело в том, что сериал создает городу довольно мрачный имидж.

Главный герой - школьный учитель химии, занявшийся подпольным производством метамфетамина, чтобы оплатить свое лечение рака. После того, как болезнь перешла в ремиссию, он продолжил свою преступную деятельность, убил множество людей и разрушил жизнь своих близких.

Как бы то ни было, экономике Альбукерке популярность сериала пошла на пользу: после выхода третьего сезона в город хлынул поток туристов, сообщает skift.com. "Думаю, создатели сериала сумели отлично отобразить красоту Нью-Мексико, - утверждает Меган Майо Райан из туристического бюро Альбукерке. - В сценах, где персонажи занимаются производством наркотиков на одном из холмов, зритель может полюбоваться прекрасным голубым небом и закатами в пустыне. У большинства людей нет никакого представления об Альбукерке, но теперь они специально приезжают, чтобы познакомиться с городом и изучить его окрестности".

Для всех желающих Albuquerque Trolley Company организует экскурсии по местам действия Breaking Bad. Они длятся около 3,5 часов и стоят $65 на человека. А местная кондитерская The Candy Lady продает сладкий порошок, по виду неотличимый от знаменитого голубого метамфетамина из сериала. Его продажи взлетели после того, как Брайан Крэнстон, исполнитель главной роли в сериале, в прямом эфире вручил пакетик с порошком ведущему вечернего телешоу Дэвиду Леттерману.

На сайте туристического бюро Альбукерке появилась отдельная страница, посвященная сериалу. По статистике, ежедневно тысячи пользователей просматривают интерактивную карту с локациями съемок и планируют путешествие в Нью-Мексико. (перевод Travel.ru)

Источник: skift.com

Читайте ещё

Новости из США

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта