Планы перевода рейсов в новый терминал Пулково сорваны

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новый терминал Пулково // Travel.ru
Новый терминал Пулково // Travel.ru

Аэропорт Санкт-Петербурга не смог полностью подготовить свой новый основной терминал к заявленному сроку перевода большинства рейсов. Сейчас в нем продолжаются отделочные и прочие работы. В первый день эксплуатации 4 декабря из новостройки будет совершено всего три вылета, и столько же рейсов запланировано на прибытие, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, что ранее базовая авиакомпания "Россия" предполагала полностью перенести свою деятельность в новый терминал уже 4 декабря, и ещё на прошлой неделе аэропорт и перевозчик подтверждали этот график. И лишь за полдня до предполагаемого перевода аэропорт сообщил, что сможет обслужить там в первый день лишь три рейса. Ими станут вылеты "России" в Мюнхен, Дюссельдорф и Франкфурт и обратные прибытия из этих городов.

Кроме того, из Пулково-2 в старый Пулково-1 будут перенесены рейсы "России" в Берлин, Гамбург и Алма-Ату. Вероятно, это сделано для минимизации проблем пассажиров, которые могли в противном случае опоздать на самолет. Похоже, что расписание на последующие дни вообще еще не сформировано. По неофициальным данным, не вполне готовый терминал будет запущен с тремя рейсами в день только потому, что откладывать открытие на более поздний срок нельзя по концессионному соглашению.

Таким образом, как и в случае с Шереметьево-3 (D) четыре года назад, открытие нового терминала превратилось в хаос и ранее объявленные графики были аннулированы в последнюю минуту. Можно ожидать, что в ближайшие дни многие пассажиры приедут в новый терминал, а их рейс будет отправляться из находящегося в нескольких сотнях метров старого.

Не вполне ясно, когда сменят терминал прочие перевозчики. К примеру, Air France и KLM, заявившие в минувшую пятницу о переходе с 7 декабря, уже сообщили об отмене этих планов. Даты в первой декаде декабря назывались ранее и десятком других авиакомпаний, и все эти заявления теперь поставлены под сомнение.

Напомним, что новый терминал располагается непосредственно у старого Пулково-1, чуть правее последнего. Впоследствии старый терминал будет использован как одна из посадочных галерей новостройки.

Аэропорт заявил также, что с 4 декабря городские автобусы №39 и маршрутки К39, следующие от станции метро "Московская", будут делать дополнительную остановку у нового терминала. При этом неясно, где именно находится эта остановка и на каком ярусе новостройки, а также будет ли она совершаться только на пути к Пулково-1 или также и на обратном рейсе в город.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург
Компании:
Россия
Аэропорты:
Санкт-Петербург, Пулково (LED)

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

14.06 Air Moldova Москва - Ницца от 10 000 руб
14.06 Air Astana Санкт-Петербург - Душанбе от 29 000 руб
14.06 SAS Санкт-Петербург - Стокгольм от 4 220 руб
14.06 Аэрофлот Москва - Вильнюс от 10 586 руб
13.06 Austrian Москва - Тель-Авив от 23 735 руб
13.06 KLM Москва - Лион от 9 848 руб
13.06 Ethiopian Airlines Москва - Аддис-Абеба от 24 327 руб
13.06 Finnair Санкт-Петербург - Хельсинки от 11 254 руб
13.06 Utair Москва - Самара от 4 250 руб
12.06 Aegean Airlines Москва - Лиссабон от 7 494 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта