Турецкие власти не дают Pegasus Airlines летать в Москву чаще

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Pegasus Airlines // Travel.ru
Самолет Pegasus Airlines // Travel.ru

Бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines заявила о желании увеличить число рейсов по только что открытому маршруту Стамбул - Москва. Однако этому препятствует странная позиция турецких авиавластей, пока отказывающихся дать разрешение на ежедневные полеты, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Pegasus Airlines начала летать в Москву 8 октября с тремя рейсами в неделю. Напомним, что это стало возможным благодаря некоторой либерализации с нынешнего лета межправительственного соглашения между Россией и Турцией по авиасообщению. Каждая страна получила право назначить второго (после "Аэрофлота" и Turkish Airlines) перевозчика на линиях Москва - Стамбул и Москва - Анталья.

Российская сторона свою квоту использовала до конца, выдав "Трансаэро" разрешение на ежедневные рейсы по обоим маршрутам. А вот турецкие власти пока санкционировали Pegasus Airlines только три перелета в неделю. При этом оставшиеся свободными четыре частоты в неделю по условиям соглашения не могут быть использованы никакой другой авиакомпанией, так что пока они по малопонятным причинам просто потеряны для рынка. В Pegasus Airlines рассчитывают добиться разрешения на ежедневные рейсы через несколько месяцев.

Вероятно, что причиной упрямства турецких властей случит желание защитить интересы национального перевозчика Turkish Airlines, имеющего, как и "Аэрофлот", четыре ежедневных рейса из Стамбула в Москву. Тем не менее выход Pegasus Airlines даже с тремя рейсами в неделю уже привел к некоторому снижению цен прочих компаний на маршруте.

Первые рейсы Pegasus Airlines 8 октября имели загрузку в 94%, последующие - в среднем 92%. Продажи на будущие даты также пока превосходят ожидания перевозчика.

Напомним, что полеты совершаются по вторникам, четвергам и воскресеньям. Вылет из Стамбула (аэропорт Sabiha Gokcen на юго-восточной окраине азиатской части города) в 12:00, прилет в Москву (аэропорт Домодедово) в 16:50. Обратное отправление в 17:50, прилет - в 19:00.

Минимальная цена билетов составляет $84 в одну сторону и $166 туда-обратно. Продажа ведется на год вперед, минимальные тарифы пока доступны на большинство рейсов.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Турция
Города:
Стамбул
Компании:
Pegasus Airlines

Новости из Турции

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта