Британские морские курорты могут лишиться старинных пирсов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Популярный пирс в Брайтоне // wikipedia.org
Популярный пирс в Брайтоне // wikipedia.org

Согласно недавнему отчету организации People's Piers, знаменитые приморские пирсы по всей Великобритании находятся под угрозой исчезновения в связи с необычайно большими счетами за обслуживание и страхование.

Эти характерные достопримечательности британских курортов сейчас переживают не лучшие времена, поскольку их сохранностью и реставрацией никто не занимается. Так, 57 старинных пирсов находятся под угрозой исчезновения не только из-за перемен в береговой линии, но и из-за того, что в ближайшие 5 лет их реставрация может обойтись владельцам почти в 40 миллионов евро.

При этом пирсы по-прежнему популярны: по данным исследования, в год их посещает порядка 6 миллионов человек, пишет Daily Mail. При этом многие ратуют за то, чтобы эти сооружения были переданы в ведение местных общин. Так, например, Гастингский пирс (Hastings Pier) после разрушительного пожара в октябре 2010 года перешел во владение местного муниципалитета, которому реконструкция викторианской достопримечательности обойдется в 20 миллионов евро.

В настоящее время 56% пирсов по всей стране принадлежат частным лицам, 39% - муниципалитетам, и 5% находятся в ведении общин. Проблема приморских причалов вышла на государственный уровень. Ни местные жители, ни министерство туризма Великобритании не хотят, чтобы эти символы курортов навсегда исчезли с лица Земли. (перевод Travel.ru)

Источник: Daily Mail

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта